Статьи | СтройИнтел

Статьи

1136
Как удалить въевшийся запах с бетонной поверхности?

Бетонное основание часто используют в частных домах в кладовках, гаражах, да и самом доме. Питомцы – кошки, собаки – даже будучи приученными к выгулу или туалету, могут пометить территорию. Въевшийся в бетон запах вывести действительно очень трудно. Как это сделать эффективно?

1479195944U128464TOQG4129560183_orig
О прогреве бетона

Бетонная смесь – один из самых популярных для строительства материалов. Однако при несоблюдении технологии укладки даже такое прочное основание может потрескаться. Как правильно его прогревать в холодную погоду?

CwPoRQpcSmW1s_jpUy2woRxn9jHDZfXhQQQ4gxAJ0CigJYUqKhQw1xc9a5BvSH6cIsXqi7xz21JT6oLu6xWiB19W6E0CNF9s-Kqp-FdZnKVEY99wsjSg_CUoJJNYDcBJ2HA
Бетонный пол

Прочность и отсутствие реакции на внешнюю среду – то, что отличает пол из бетона. Он нужен в производственных, складских, торговых помещениях, где ежедневно бывает много людей, передвигаются погрузчики, стоят тяжелые стеллажи и упаковки с товарами или станки.

a88f9c6c59faf460b93d9cec7df56308
Бетонирование летом: опасности и советы

Несмотря на сложный климат, лето все-таки наступает, и приближаются по-настоящему теплые дни. Как в такую погоду правильно проводить работы с бетоном? Какие есть особенности?

719505_71
Виды бетономешалок

Строительные компании пользуются разнообразной техникой. Ее виды предназначены для выполнения разных работ. Какими бывают автобетоносмесители, нужные на каждой стройплощадке?

fibre-concret
Фибробетон

Технологии позволяют улучшать свойства бетонной смеси. Армирование фиброй – волокнами из стали, синтетических материалов или стекловолокна – усиливает первоначальные свойства. Что приобретает раствор с такими добавками?

beton_i_kolca_kolodcev_luchshego_kachestva_v_solnechnogorske_3
Цветной бетон

Бетонный не означает серый и унылый. Современные технологии могут придать этому материалу цвет практически любого оттенка при помощи красителей. Тротуарная плитка или бордюр выглядят более элегантно, интересно, вписываются в ландшафт. Как делают окрашивание и какие пигменты используют?

beton vesnoj
Бетонный раствор и его использование весной

Многие специалисты советуют начинать строительство дома уже в весеннее время. Тогда вполне вероятно, что к осени основная часть работ будет уже завершена, останутся только финишные штрихи. Однако есть моменты, которые важно учитывать при начале работ после зимнего сезона.

zalivka-fundamenta-poshagovaya-instrukciya-po-provedeniyu-stroitelnyh-rabot-19
Бетон для фундамента

Основа любой постройки должна быть крепкой, прочной и надежной, чтобы дом действительно ощущался как крепость. От чего зависит выбор марки бетона для фундамента постройки?

zimojhgfd
Бетонирование зимой: трудности и их решение

Несмотря на то что во многих областях России климат достаточно суровый, строительство не останавливается даже в зимнее время. Однако использование бетона в холодный сезон является проблематичным, хотя и возможным. Рассмотрим, как именно.